LA NUTRIZIONE SPORTIVA ASSOCIATA ALLA PERFORMANCE DELL’ATLETA – 3° LIVELLO

By 18 Dicembre 2023

Opzioni

26 Gennaio 2024 8:30 - 18:30

CORSO ECM RESIDENZIALE

 ID. 5452-406148

Data evento: Venerdì 26 Gennaio 2024 e Sabato 27 Gennaio 2024
Sede: Ordine dei Biologi della Lombardia – Viale Mirafiori Strada 1, Palazzina F1, Cap 20057 Milanofiori Assago (MI)
Partecipanti: 20
Crediti Ecm: 20,1

Quota di iscrizione:

– entro il 22/12: iscritti Ordine Biologi Lombardia 230 EURO, altri Ordini Territoriali 250 EURO

– dal 23/12: iscritti Ordine Biologi Lombardia 270 EURO- altri Ordini Territoriali 300 EURO

 

Programma lavori: leggi
Curricula Faculty: leggi
Responsabile Scientifico: Dott. Rudy Alexander Rossetto

 

Obiettivo formativo nazionale: 1.APPLICAZIONE NELLA PRATICA QUOTIDIANA DEI PRINCIPI E DELLE PROCEDURE DELL’EVIDENCE BASED PRACTICE (EBM – EBN – EBP)

 

RAZIONALE SCIENTIFICO

Le forme, i modi e i livelli di intensità di un allenamento variano in base alla tipologia di sport praticato e alle condizioni di salute dell’atleta. Come già affrontato nei corso precedenti l’alimentazione riveste un ruolo fondamentale non soltanto per la salute ma anche per la prestazione dell’atleta. Vari sono gli elementi da analizzare nell’elaborazione di una dieta personalizzata nell’atleta, i cui risultati possono essere valutati attraverso la misurazione della composizione fisica. Vi sarà un approfondimento specifico sull’utilizzo di integratori, quando usarli e quali per migliorare la performance dell’atleta e garantire la sua salute futura. Saranno presi in considerazione atleti con patologie e verranno inoltre approfonditi gli aspetti legati al recupero degli atleti infortunati.  Verranno anche analizzati i benefici che l’attività fisica porta non solo in termini di prevenzione ma anche per il controllo e il miglioramento di determinate patologie.

Ampio spazio verrà dato all’aspetto pratico dell’elaborazione di un piano nutrizionale per poterne valutare non solo gli aspetti di bilanciamento in funzione dello sport, individuale o di squadra, ma anche la sua fattibilità in relazione a materie prime reperibili in trasferta, cambio di latitudine, temperature, ed altro, con il supporto di uno chef che porterà la sua esperienza dalla cucina.

Il corso si pone l’obiettivo di fornire conoscenze e competenze specifiche per il professionista che opera nel settore della nutrizione sportiva, sia in condizioni fisiologiche sia in presenza di patologie accertate. Il tutto sarà arricchito da spunti e momenti di condivisione in vista delle prossime Olimpiadi Invernali Milano – Cortina 2026.

 

DESTINATARI DELL’ATTIVITA’ FORMATIVA
Biologo (Biologo)

PROVIDER ECM 
ID 5452
LETSCOME3 S.r.l.
Via Grazia Deledda 75/81 – 00137 Roma
Telefono +39 06 91502790

www.letscome3.it


In collaborazione con:

Con il patrocinio di:

MODALITA’ DI ISCRIZIONE
E’ possibile iscriversi compilando il modulo che si trova in fondo alla pagina. Precisiamo inoltre che il completamento dell’iscrizione è subordinato al pagamento della quota di partecipazione.
Di seguito i dettagli per il versamento della quota:

 

IBAN: IT02R0306909606100000192716 (Banca Intesa San Paolo)

INTESTATARIO: Ordine dei Biologi Lombardia

 

QUOTA:

– entro il 22/12: iscritti Ordine Biologi Lombardia 230 EURO, altri Ordini Territorio 250 EURO

– dal 23/12: iscritti Ordine Biologi Lombardia 270 EURO- altri Ordini Territoriali 300 EURO

 

CAUSALE: NOME + COGNOME + ECM ID.  406148

ISCRIZIONI APERTE

    +39
    +39

    Intendo percepire crediti ECM
    SINO


    Consenso al trattamento dei dati personali

    Il sottoscritto dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 ed esprime il consenso al trattamento ed alla comunicazione dei propri dati personali nei limiti, per le finalità e per la durata precisati nell'informativa. L'eventuale rifiuto nel consentire il trattamento dei dati comporta l'impossibilità di usufruire del servizio richiesto dall'utente.


    NB: Si riceverà un'email di conferma dell'iscrizione all'indirizzo indicato nel modulo